Páscoa feliz: Receitas de Ovos de Páscoa

Uma das épocas mais felizes e gostosas do ano está chegando… a páscoa! Uma data para celebrar com a família e os amigos, fazer um almoço especial e curtir com pessoas queridas.

Para inovar na Páscoa preparamos duas receitas de Ovos de Páscoa, são simples e deliciosas, dá para fazer junto com as crianças e se divertir do começo ao fim.

Ovo prestígio

Dificuldade: Médio

Preparo: Demorado (+45 minutos)

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 kg de chocolate ao leite em pedaços

1 xícara (chá) de doce de coco

Modo de preparo

Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.

Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média.

Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.

Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.

Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.

Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo.

Deixe aproximadamente 1 cm da borda.

Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira.

Deixe secar até a fôrma ficar opaca.

Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.

Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

Ovo brigadeiro

Dificuldade: Médio

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

2 latas de leite condensado

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de creme de leite 500 gramas de cobertura de chocolate ao leite

50 gramas de chocolate meio amargo

200 gramas de granulado de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.

Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.

Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

Depois, pincele 2 moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.

Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

Recheie e aplique a outra camada de chocolate.

Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.

Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.

Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.

Deixe secar e junte as metades.

Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.

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