Páscoa feliz: 3 receitas de ovos de Páscoa

Uma das épocas mais felizes e gostosas do ano está chegando… a Páscoa! Uma data para celebrar com a família e os amigos, fazer um almoço especial e curtir com pessoas queridas.

Para inovar na Páscoa, preparamos uma lista com 3 receitas de ovos de Páscoa. São simples e deliciosas, dá para fazer junto com as crianças e se divertir do começo ao fim!

Ovo prestígio

Dificuldade: média

Preparo: demorado (+ 45 minutos)

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 kg de chocolate ao leite em pedaços

1 xícara (chá) de doce de coco

Modo de preparo

Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.

Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média.

Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.

Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.

Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa e leve-a à geladeira com a cavidade virada para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.

Retire a forma da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo.

Deixe aproximadamente 1 cm da borda.

Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira.

Deixe secar até a forma ficar opaca.

Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.

Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe tudo com papel decorado.

Ovo brigadeiro

Dificuldade: média

Preparo: médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

2 latas de leite condensado

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de creme de leite

500 gramas de cobertura de chocolate ao leite

50 gramas de chocolate meio amargo

200 gramas de granulado de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até adquirir consistência de brigadeiro mole.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.

Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.

Coloque em um refratário seco e limpo e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

Depois, pincele 2 moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.

Repita esse processo para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

Recheie e aplique outra camada de chocolate.

Raspe o molde com uma espátula, formando uma borda mais grossa, e devolva-o à geladeira até que o chocolate fique firme.

Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.

Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.

Deixe secar e junte as metades.

Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.

Ovo marmorizado

Dificuldade: média

Preparo: demorado (+ 45 minutos)

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

1 kg de cobertura de chocolate branco

100 gramas de cobertura de chocolate ao leite

Modo de preparo

Derreta a cobertura de chocolate branco. Transfira-o para outro recipiente limpo e seco e coloque-o em banho-maria frio, mexendo para que resfrie até 28◦C. Reserve.

Repita o processo com o chocolate ao leite e reserve.

Faça o suporte do ovo com cerca de 1 xícara (chá) do chocolate branco reservado. Coloque um cortador de 9 cm de diâmetro sobre a assadeira forrada com papel-manteiga, despeje o chocolate dentro do aro e dê batidinhas para eliminar as bolhas de ar.

Leve-o à geladeira até secar. Desenforme e reserve.

Molhe o pincel no chocolate ao leite e dê batidinhas no fundo e na lateral dos moldes para ovos de 1 kg para criar o marmorizado.

Deixe a forma na geladeira por 5 minutos para secar.

Depois de seco, distribua o chocolate branco, girando-o para recobrir toda a cavidade e eliminar o excesso.

Leve à geladeira até o chocolate firmar.

Repita esse processo duas vezes, tomando cuidado para que o chocolate se espalhe de modo uniforme.

Raspe as beiradas dos moldes com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.

Deixe na geladeira até o chocolate firmar.

Vire os moldes e deixe-os na grade da geladeira com a cavidade virada para baixo até que fiquem opacos.

Desenforme. Una as partes.

Coloque um pouco do chocolate ao leite sobre o suporte e apoie o ovo. Segure até secar.

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